• 室內空間 Interior Space

    氣度雅緻自然生活天倫豪宅

      建材:
      黑玻、珍珠漆烤玻、清玻璃、黑鏡、實木地板、超耐磨地板、柚木、橡木、鋼刷木皮、進口磚、薄板磚、大理石、石皮、賽麗石、歸藻土健康磚、鐵件、鍍鈦板、皮革繃布。
    •      

    Interior Design Aesthetics

    時光與空間相互依存,通透的環境山色,虛化界線體驗無侷限的開闊領域。

    進入玄關初見的是漂浮著木紋磁磚的地板,虛化了外玄關停車空間的單調,隨即入內迎來大自然肌理的花崗石材電視牆,利用上掛方式的石材下方空間,達到收納功能,並區隔著前後不同空間,在沙發區利用格柵方式隱藏了結構柱體,也呼應著一旁格柵造型天板,並延續兩空間以達到相互依存的生活視野。

    泡茶與工作區引入了自然木紋肌理,利用方塊層次凸顯年輪歲月生命力,搭配一旁的珪藻土文化牆,讓心靈舒適下的藝術創作更加自然豐富,而天板利用山景意象,高低設計讓空間更加開闊。

    在廚房區塊,中島可結合餐桌成為一長型的桌面,滿足女主人料理烹調的使用機能性,兩側則規劃了大量了收納空間,以滿足家庭成員不同的使用,空間的地壁材質皆採用美觀且易維護的磁磚鋪設,搭配一旁大片落地拉門來區隔內外油煙問題。

    在通透的樓梯燈光引導下,來到二樓睡眠區域,主臥以簡約奢華為設計走向,女孩房則採取平時的素雅設計;來到了三樓遊戲室,映入眼前的一棵大樹內居然隱藏了衛浴空間,而兩側大房則規劃為兩對雙胞胎孫兒的睡眠世界。

    一棟三層樓的別墅,屋主希望讓兩個女兒和四個孫子,可以快樂共處享受天倫之樂,從毛胚屋的完整規劃設計,小至訂製家具配置及動線規劃,大到輕質樓板安全結構調整與柱體補強支撐,賦予三代同堂一處安全又舒適的自在居。