• 室內空間 Interior Space

    異材質混搭彰顯器度豪華宅

      建材:
      黑玻、汽車漆烤玻、押花玻璃、清玻璃、茶鏡、黑鏡、灰鏡、實木地板、鋼刷木皮、進口磚、10種大理石、石皮、石英石、透光鳳凰石、麗晶石、鐵件、髮絲不鏽鋼、鍍鈦板、押花鍍鈦板、皮革繃布、進口壁紙。


    •      

    Interior Design Aesthetics

    延續自然,引入大地面貌肌理,簡單而大方,透過大自然的巧妙藝術,結合了人文工藝而成的獨特生活宅邸。

    以穩重飯店風格與匠氣石材為設計主軸,從大門玄關地面金屬磚,延伸至馬賽克製成的布料與玻璃及金屬混搭的異材質屏風,將冰冷材質先行柔化帶入室內空間,並搭配透光鳳凰石與髮絲白鐵的展示檯面營造出大氣主題氣息

    客廳區以多種不同石材種類作為混搭空間,在沙發背採取板岩石皮作為背牆主材質,引入大自然的雕刻藝術,並與窗邊樹形展示架相結合呼應,搭配櫃中的夏樹銀花石材營造綠色田野的遼闊寧靜的自然境界,同時也解決遮蔽了窗外建築壁刀風水問題。

    輕食區吧檯則採用多種不同石材混搭結合,凸顯客廳中心主角重點,並將吧檯下方以漂浮方式製作,讓量體輕柔化也能保持大器氛圍;讓整體公共區域每面向皆有不同表現面貌。

    原樓梯位於餐廳旁,造成阻光與遮蔽視線導致空間壓迫感,因此將原有RC樓梯拆除,更改為穿透式鐵件樓梯並調整後移至空間角落深處,梯階踏面以水泥灌入後再鋪上石材,以穩定踏階的穩固度與厚實感,背牆則以皮革繃布與玻璃混搭由下而上大面積延伸增加深空間感,在二樓梯旁牆面則設計了麗晶石崁入玻璃磚的造型牆面,利用玻璃磚特性達到隱私效果,並引入光線進入主臥房浴室空間增加採光功能,梯下則創造出收納櫃空間與餐廳電視牆機能使用區塊。

    二樓規劃為起居室與主臥空間,並以押花鍍鈦板結合木皮與繃布做為區隔空間的現代時尚主題牆,主臥房也規劃了一個大型收納更衣室與浴室空間。