• 室內空間 Interior Space

    簡約時尚個性化北歐宅

      建材:
      黑玻、押花玻璃、黑鏡、、超耐磨地板、鐵件、繃布、仿古漆、進口磚。

    Interior Design Aesthetics

    因工作關係常到歐洲出差的屋主,對於居住空間有著與一般居所不同的機能期待,而且偏好帶有現代時尚感受的北歐風格;原先老屋的屋況良好,沒有常見的漏水問題,僅有地面磁磚膨脹、破裂。景漾建築空間設計在拆除地坪後,全空間以淺色紋理的木地板鋪陳,回應北歐風格清爽的溫馨基調,同時選擇經典的黑與白作為時尚基礎,傢俬與局部櫃體的跳色,創造出了輕快雀躍的生活氛圍。

    在機能規劃上,將原先位於地下室的廚房移動至一樓,形成客餐廚一氣呵成的開放動線;而原先客廳不平整的立面以木作收齊,其黑色的接縫與飾條帶出俐落時尚的平整基底,烤漆專用的白色優麗漆,方便水擦的特性維持了空間純淨的調性。設計師許沛濬回應屋主強調的收納需求,電視主牆與廚房皆規劃入充裕的收納空間;餐廳的座椅規劃,則參考屋主意見,以歐洲餐廳常見的高背沙發形式,不僅久坐舒適,也創造餐桌區閱讀、使用電腦等複合性的機能使用,座椅的下方亦可作收納使用。