• 室內空間 Interior Space

    美學機能訂製人文住宅

      建材:
      進口烤漆烤玻、夾紗玻璃、玻璃磚、超耐磨地板、如意竹木皮、香菇文化石、大理石、壁紙。
    •      

    Interior Design Aesthetics

    對於家裡有學齡時期的孩童,屋主迫切所需要的是能夠一起陪伴孩童長大的空間,除了有伴讀的區域,還需要有足夠的儲物收納,轉化各角落的機能,換取無價的成長印記,這是屋主對新家與未來的期待。

    才踏入玄關,H型的鞋櫃揮別以往對鞋櫃的印象,三面式的設計備足衣帽櫃、穿鞋椅,側面也兼具泡麵、零食櫃的儲藏功能,在客廳看電視神來一手便可取得,鞋櫃轉至客廳則作為男主人收藏公仔的展示櫃,成了童心未泯的最佳場域。

    而為符合一家人長時間待在客廳的生活習慣,整體設計以淺色立面為基調,型塑寬敞明亮空間,電視牆也選用溫黃色澤的石材搭設,具堆疊的效果卻因平滑的剖面而不易累積塵埃,保持空氣的清新與衛生,同時也兼顧孩童的健康,並選擇靠窗的位置設計一面具端景的書桌,接近自然採光也方便屋主照顧孩子的需求。

    餐廳一座無法更動位置的弱電箱,設計師以吧台規劃結合餐桌的配置,放大桌面使用範圍,而餐廳空間也是轉入各房間場域的端點,藉由大面立鏡以視覺效果推深空間,延伸距離感,將廚房以夾紗玻璃門區隔,換取完整的用餐場域。

    和室是小孩的玩具間兼做客房使用,和室沿壁架高的檯面可以作為書桌,取下門片後是到地面的深度,類似「炕」的意象,可以作為收納或置腳的座位,置放腳底按摩機則成了一家三口最愛窩藏的地方。