• 建築空間 Architectural Space

    簡約禪居現代品味宅

      建物建材:
      抿石、進口外牆漆、石英磚、木紋鋁隔柵、鐵件。
       
      室內建材:
      黑玻、清玻璃、黑鏡、灰鏡、超耐磨地板、鋼刷木皮、進口磚、大理石、石英石、麗晶石、鐵件。

    Architectural Design Aesthetics

    自然的韻律,流動的人文,住宅由內而外的整體思考,造就了舒適的生活環境與安心的居家空間。

    建築意象簡約而俐落,融入些微禪意的現代式建築,在狹長的建築中,利用前方後大面積地窗設計,引入充足的光源與溫度,讓內部空間更加舒適。

    由於建物本身過於狹長,因此在建物中間處規劃了天井空間,藉由空氣冷熱對流原理,形成整體建物的循環效果進而調節溫度,並將光源引入建築物中以獲得缺乏的光源,以達成建物節能、空氣對流、光線充足的智慧建築。

    從室內到建築的整體規劃與設計,統合了室內裝修、燈光設計、監控系統等搭配問題,避免日後相關工程銜接與浪費資源的問題發生,進而提升整體建物價值與機能性。